***

Анна Липштейн
                "...будете в Воронеже — обязательно вспомните..."
                (из случайного диалога)

Буду в Воронеже — вспомню. Но лучше не буду.
Вечных кочевий сошла родовая печать.
Страсть к перемене провинций остудит рассудок,
жажду исчезнуть — признание "поздно бежать".

Самый отчаянный путь — развернуться — и внутрь.
Самый безумный маршрут — возвращенье к себе.
Только поверишь, что скоро приблизишься к чуду —
вверх маячок GPS и сигнал ослабел.

Мир за чертою оседлости непознаваем.
Каждое слово похмельным звенит серебром.
Дикая птица с исполненными глазами
спит у дорожного камня загадочным сном.

Нет меня дальше, чем это мгновенье и это,
звука и света единая лопнула нить.
Помню,что больше не нужно присутствовать где-то,
чтобы всегда и повсюду действительно быть.