Правила хорошего тона шуту огорошенному принцессой

Владимир Ильич Иванов
У каждой принцессы должен быть дракон, проклятье колдуньи, пустяк размером с горошину, мешающий спать или любое другое препятствие, преодоление которого открывает путь к человеческому счастью.

Не всем дано разить дракона за принцессу,
Одним, в полцарства нету интереса,
Другим, нет пользы быстро гнать коня,
От бед других, хоть сказочна фигня.

Суть в принятых правилах тона хорошего,
В искусе принцесс, слегка огорошенных,
Унять свой привычный начальственный тон,
Покуда бисером чужим бываешь ослеплён.

Есть сказка, про классический процесс,
Как выявлять среди людей принцесс -
Указать сперва, им властно на перину,
А после на горох в большой корзине.

Всё. Осталось – вымыть руки и дождаться,
Супу поесть, а вместо - в душе раздеваться.
Пускай потом горох об стенку градом,
Хоть и принцесса после душа рядом.

А чуть, за полночь - гложет душу скука,
К чему горох, раз не разварен в супе?
Ритмичен секс, плавен, изящен менуэт,
Сгодятся сникерс с твиксом завтра на обед?

И палочка за палочкой хрустящего печенья,
Принцессы ценны тягой - к рода продолжению?
И от твердости каждой горошины в постели,
В испарине вертеться до истомы в юном теле.

PS Ворчал король, кивая светским дамам
И доедая суп гороховый от Золушки упрямо,
- Сынок! Не доверяй подбор невесты маме!
Чтоб в королевстве всё казалось малым.

PS Драконы были крайне необходимы для регуляции популяции принцесс?

Черные стринги - эмблема печали,
Семейники в розах - намёк о любви?
И жизнь принцесс летит не понарошку,
Под кружева им припустить горошка.
На бал белье в горошек - несомненно,
Принцы - глянуть, налипнут мгновенно.

- Вот выйду замуж за наследного принца, заживу по королевски! - рассуждала простушка.
- Да, я, со своими запасами гороха, всех вас переживу! - тряслась от внутреннего смеха всеми морщинами пожилая королева-мать.

***

Обилие принцесс усугублялось нехваткой гороха и дураков

Листаю новый календарь,
На коже проступает соль,
Лютый январь сменит февраль,
Густой пургою освежая голь.

Хоть тешить дамам - хоть куда,
Покуда сыщется пострел,
Чертей едва скрывает омута вода
Трещит балдой - с зайкой поспел.

Пока Амур, поверив Кулику,
Тупил по жабам стрелами в болоте,,
Свезло погодою Ивану-дураку,
Нечайных дев склонять к работе.

Заняв позицию удобную,
Над схваткой голых и смешных,
Определить исходную и вводную,
Настенных, отрывных, перекидных.