Шагал и Малевич

Rimma Goldman
Простуженный Витебск в отчаянных лужах.
Шагал и Малевич пока ещё дружат.
У них на искусство различные взгляды.
Пока ещё вместе, пока ещё рядом.
Рисует Шагал — и по небу корова
Летит, как живая, ну честное слово!
А Витебск наряден, а воздух прозрачен...
Однако Малевич всё видит иначе.
Кричит нам Вселенная в рупор квадрата:
"Достаточно спать, просыпайтесь, ребята!"
Малевич пришёл — значит, утро настало.
Он всеx зачеркнул, даже друга Шагала.
Мы знаем, зима не похожа на лето
И ночь не наполнена утренним светом.
Малевич с Шагалом — два красочных мира,
Но Марк никогда не простит Казимира.