На крыльях рифмы

Ирина Вл Баева
Колышет ветер макушки сосен
И гнёт свирепо берёзам спины,
Стучит в окошко, свободы просит,
Моей свободы, от тьмы унылой.

Зовёт к просторам и мАнит к небу,
Да только небо, всё так же, скрыто.
Полёта счастья Господь мне нЕ дал,
С рожденья крыльев он мне не выдал.

Бегу за ветром, расставив руки,
Взлететь пытаюсь, но безуспешно.
В плену живу я душевной муки,
Ищу дорогу во тьме кромешной.

Устав от гонки, с листком бумаги,
Рождаю строки, стирая грифель.
И словно птица, отбросив страхи,
Лечу я с ветром на крыльях рифмы!