Реакции

Илья Бохно
Всё обычно, как и встарь:
Снова новый календарь –
И суровый Петушок
Подморозил гребешок.
      *  *  *
Петушок… Ему нет равных,
Всем краса его мила:
Он умело и исправно
Все свои вершит дела.
     *  *  *
Суетятся дети, внуки…
Только стойкий мы народ:
По рецепту – «ноги в руки»,
Покряхтели – и вперёд!
     *  *  *
Пока я об этом – молчок!,
Но стОит признаться уже:
У каждого свой сундучок
На полочке или… в душе.
     *  *  *
Да, жаль, когда земная Муза
Уже становится обузой…
А ЭТА, будто сгоряча
Являясь, манит по ночам.
     *  *  *
И однажды утром ранним
За окном, как на экране,
Как родившийся во сне,
Чудом ляжет первый снег!
      *  *  *
Всё воздаётся честь по чести,
Какие планы ни готовь,
Но помни, как ходили вместе
Надежда, Вера и Любовь.