Пасха

Александр Маликов 22
Встречу первую звезду,
В церковь к батюшке зайду,
Поцелую светлый крест,
И скажу – Христос воскрес.

Будет праздник и веселье,
Во Святое воскресенье,
Предложу  желанный тост:
В этот день воскрес Христос…

Чтобы к Божьему созданию,
Наконец пришло сознание,
Нёс Иисус тяжёлый крест,
Выпью и – Христос воскрес.

Пожелаю всем Святым,
Ангелам, что рядом с ним,
Чистых, праздничных небес,
С вами Бог – Христос воскрес.

Не забуду о родных,
С ними дорог каждый миг,
С поцелуем или без,
Им скажу – Христос воскрес.

Соберёмся всем гуртом,
За обеденным столом,
Будем сладко пить и есть,
Славен Бог – Христос воскрес.

Яйца, пасха, куличи,
Запалю огонь свечи,
Всем скажу я, наконец,
Радость в дом – Христос воскрес.

                Воистину воскрес.