Я смеюсь...

Тася Нилл
Мое сердце с душой - это выжженный тлен,
Он уже не умеет цепляться
За иссушенных чувств мучительный плен,
Но, зато, я умею смеяться!

Я смеюсь над собою, когда мне смешно
(Это часто, кстати, бывает).
Я смеюсь над другими, хоть это грешно
(Но никто ведь об этом не знает:)).

Я смеюсь над природой - в ее закромах
Очень много таинственных сказок.
Даже листик осенний в замерзших руках
Изменяет палитру всех красок.

Проходящая свора лающих псов
Или мявканье кошек на крыше:
И смех мой свободен от тяжких оков,
Он как будто дарован мне свыше.

И я в смехе взлетаю! В его простоте
Нахожу я слепое волненье!
Не хочу просыпаться в глухой пустоте...
Заполняю ей только мгновенья.

Но когда в стуже дня возвращаюсь домой,
Я лишь только слегка улыбаюсь.
Одеваю халат, становлюсь чуть другой -
В глуби мыслей своих растворяюсь.

И хоть много над чем сейчас я смеюсь,
Посмеялась и буду смеяться,
Лишь от веры в любовь я встрепенусь,
Не боясь смешной показаться.