Монолог

Оксана Шустова
Я прочитала массу книг.
В них говорят, что вечность - миг.
В них говорят, грешно роптать -
Советуют смиренно ждать.
За все судьбу благодарить:
Так важно благодарным быть
За каждый миг, что пролетел:
У Счастья слишком много дел.
У Счастья слишком мало рук.
Просящих - только шире круг.

И я просила... Я звала!
Но видно, есть важней дела.

И вот я перестала ждать:
Мне захотелось создавать.
Я жаждала любимой быть -
Теперь не устаю любить.

Пока ты вновь клянешь судьбу,
Я мимо в сотый раз пройду.

(Любовь)