***

Елена Гурфинкель
Ольге Соловьёвой

Летать без повода, без смысла,
По мановению волны.
Цеплять рябое коромысло
Незавершившейся луны.

Парить над плоскостью и бездной,
Сдаваться в плен мирам иным:
Мещанским прелестям небесным,
Ажурным глупостям земным.

Взмывая искоркой с поленьев,
Не опасаясь вышины…
Кто не боится приземлений,
Тому и взлёты суждены.

И там, в долине заповедной,
Вверяя истину стреле,
Жалеть осёдланных, оседлых
И тех, притянутых к земле.