Звенит по камням храма - серебро

Елена Шамрова
Звенит по камням храма - серебро:
так оценен Ты - тридцатью монетами...
А Ты любил! А Ты творил добро!
Теперь стоишь в багряное одетый Ты...

- Зачем ты предал Бога за гроши? -
Иуде вслед кричали и плевали.
Но я-то знал, что все мы - палачи,
ведь это мы Иисуса предавали.

О, Иисус! И я в толпе той был
И поступал с Тобою так жестоко!
Ведь это я тебя так оценил!
И бичевал Тебя своим пороком.

Звенит по камням сердца - серебро:
Он до сих пор все так же предается...
И кто-то едким словом Бога бьет,
и кто-то так же над Христом смеется...

Скажи сейчас  не вслух, а про себя -
во сколько оценил ты сердцем Бога?
Сколько монет отсыпал ты тогда,
когда вела во мрак тебя дорога?

Не плюй Иуде вслед, не плюй Петру!
Господь Иисус готов простить любого.
Так жалко человечества нутро,
ничтожно и слабо оно без Бога.

В себя почаще надо бы вникать,
пред Господом всю душу раскрывая,
чтобы себя - не брата, осуждать,
слезами покаянья грязь смывая.

О, Господи, прошу, прости меня!
Пусть на осколки сердце разобьется,
и пусть меня омоет Кровь Твоя,
которая  потоком чистым льется.