Свет по мне заплачет

Лидия Лукашевич
Я сижу напротив зеркала,
В отражении какой-то незнакомец.
Он смотрит в глаза мои. Я робею.
Он смотрит так глубоко, как в колодец.
В комнате стихли все звуки...

Тишина господствует здесь.
Солнца лучи сквозь окно добираются к коже.
Я не узнаю себя. Я другой уже весь.
И мне скажет кто-то это тоже.

Наверное где-то по мне плачет свет.
Ведь в колодце теперь только тьма.
Не прыгай ты в бездну за мной вслед.
Темнота только боль принесла.

И теперь не понимаю я ничего.
Вроде такой же как и остальные.
Сломало предательство вновь.
От этого лишь волосы седые.

Мне не к кому пойти и рассказать,
Только отражению напротив
Что для меня в мире все не так.
И опять закрутит, как в круговороте.

Хочется от тяжести разорвать грудь.
Хочется разбить все к чертям.
Почему мной был выбран этот путь.
Я готов его отдать.

И ты один в своём одиночестве.
Нет других каких-то похожих.
Я не знал о своём пророчестве.
Много ли таких как я прохожих?

И вновь свет по мне заплачет.
Чернота одолела моё сердце.
И никто мне ничего не скажет,
Ведь не у кого было согреться...