онона

Нонна Гладилина
Он за ворот ее поднял  рывком  с колен,
А потом швырнул лицом да и прямо в грязь,
Но она, охолонувши  чуток на земле,
Обняла его, и плача, и смеясь.
Так стоят они вдвоем на ветру,
Им объятий разомкнуть не дано,
У него в кармане пряник и кнут,
У нее пригрет за пазухой нож.
У нее в глазах веселая злость,
У него печальная доброта.
А вокруг как в песне старой, белым –бело,
Не начать ли с чистого им листа?

Не начнут.