Эмили Дикинсон. Если наше лето Вам нравится

Алекс Грибанов
691


Если наше лето Вам нравится,
Всё здесь можно купить –
Для горла смягчающие ягоды,
Пух для усталых мышц,
В жизни запутались– спасем фиалками,
Несчастны – здесь изобилье роз,
Воздух расфасуем по баночкам, 
Даже от смерти найдется снадобье –
Но, где ж оно, Сэр? Вопрос! 
___________________________

Стихотворение завершает письмо L229 (февраль 1861) болевшему тогда Сэмюэлу Боулзу. Мы – это Эмили, Винни и Сью.   



Would you like Summer? Taste of our's -
Spices? Buy - here!
Ill! We have Berries, for the parching!
Weary! Furloughs of Down!
Perplexed! Estates of Violet - Trouble ne'er looked on!
Captive! We bring Reprieve of Roses!
Fainting! Flasks of Air!
Even for Death - A Fairy medicine -
But, which is it - Sir?