Пораскидала я стихов

Галина Кадацкая
Пораскидала я стихов,
Остановившись на минутку,
Чтоб улыбнуться чьей-то шутке
Или всплакнуть от чьих-то слов.

Чистосердечные слова,
Мгновенно в сердце откликаясь,
В четверостишья превращались,
О всех упомнишь лишь едва.

Невероятное число
Разбросанных четверостиший
Молчат в уныньи и затишьи,
Их вызволить пора давно.

В опубликованных стихах
Гораздо больше будет проку,
Чем в тех,что сосланы без срока
В архивы строчек в дневниках.