грабли

Нора Никанорова
Выйди. Выйди на белый свет.
Силы хватит сказать: «Моя»?
Даже если соврёшь – ответь.
Хватит Землю вертеть боям.

Миром правит сейчас ничья:
Ныне, присно – отсель досель.
Всякий вправе – и ты, и я –
Реки млечные вбить в кисель.

Что там дальше? Да лишь бы вот:
Надо что-то молвить. Зачем?...
Бог… А бог его… За него –
Тот апрель, где и мудрый – нем.