А как же весна?

Татьяна Алексеевна Юдина
                Весна наступила. Уже половина
                весенних деньков, календарь говорит.
                Но, что это - снег?!..Какова же причина -
                всё ветром гонимый, он снова летит?..

                Вот только убрали меха и шубейки,
                и зимнюю обувь - она не нужна!..
                Но снег высыпается, словно из лейки,
                засыпал дороги! А как же весна?..

                Народ удивлён и конечно взволнован,
                хотя...к чудесам и к капризам привык.
                И будет он с радостью вновь очарован,
                встречая звенящей весны дивный миг!..

                13.04.17
                С-Петербург

                http://www.stihi.ru/2011/07/30/1131
                "Сокровища земли"