Мне казалось, что всё засыпает...

Мэкс Болтнев
Мне казалось, что всё засыпает,
Погружается в бездну теней.
Нет любви, от которой страдает
Странный мальчик совсем без друзей.

Он не чувствовал силу искусства
И не мог он достойно сказать,
Что и сам не любил то занудство,
Не хотел всем вокруг доверять.

...

Отвергая любые сомненья,
Он надеялся правду найти.
Погрузив очевидность в забвенье,
Попытался так чувства спасти.

Попрощавшись с убийственной страстью,
Открывает на всё вдруг глаза,
Верит в то, что таинственной властью
Обладают лишь эти слова:

"Моё сердце возьмёт и проявит
Настоящих друзей имена.
Но никак эта боль не отстанет,
Не могу поднять душу со дна".