Весенний ручей

Сергей Малахитов
Бываю несказАнно счастлив я и рад,
Когда вдруг нахожу, мои друзья,
Нет, не подумайте, - не кошелёк, не клад -
Журчание весеннего ручья!

Знакомо ли вам клёканье воды,
Очнувшейся от долгой зимней спячки,
Когда в проталинах рисуются ходы,
И сердце веселится по-ребячьи?

Пустить кораблик и бежать вослед!
Глядеть, как он штурмует перекаты! -
Занятия, поверьте, лучше нет!
Вы согласитесь. Возражать ли надо?

Кому-то это счастье невдомёк:
Бежать зачем-то в эту грязь куда-то…
Поднять бы на дороге кошелёк!
А ручеёк найти - что за отрада?..

Не стОит спорить ни о чём, друзья,
У каждого своя трактовка счастья.
Не Ваш ли, кстати, кошелёк там у ручья
Нашёл я, увлечённый своей страстью?

                13 апреля 2017 года