Злой и добрый. Политический рэп

Юрнест Алин
В следственной практике есть метод старейший,
Один следователь злюка, другой же милейший,
Раскрутят любого преступника они на признание,
В ответ же получат почёт, повышение в звании.

Во власти российской этот опыт тоже признали,
И также двое бездумно страной править стали,
Один - дурачок, словно клоун рыжий на сцене,
Другой - очень умный, всех на свете мудрее.

Вступили в союз два вождя, две наши мессии,
И нет им замены сегодня в огромной России,
В тандеме своём дурят всех нас единством,
Правят страной с откровенным бесчинством.

Мнимо добрый и злой, простофиля и умник,
Пряник и чаще кнут, богомол и богохульник,
Штраф и награда, а  всем сёстрам по серьгам,
Близким друзьям доступ к кассе и деньгам.

Кризис всех поразил,  нет от санкций спасения,
Но власть быстро найдёт для чинушей решение,
Банки спасут, вмиг решат олигархам задачку,
А старикам, чтоб не ныли, подкинут подачку.

Так уже много лет нас зовут всех к согласию,
Будь единым голодный Иван с жадным Васею,
Только народ с олигархом не хочет единства,
И не ждёт от него никогда никакого взаимства.

Апрель 2017г.