Истопник

Иван Парамонов
Молясь за здравие врага,
Свечные выплесни огарки.
Мне эта песня дорога,
Как кочерга из кочегарки.

Когда создатель порошил
Над утонувшею планетой,
Я ею угли ворошил,
Плывя судьбою, будто Летой.

Изнемогая от себя,
Не упокоенного мглами,
Вертел чинарики, сопя,
И млел в дыму подобно ламе.

И все, что Бог положил, мог,
Отображая на сетчатке
Благородящий печный огнь
Как мироздание в зачатке.

2017