Ой, не вой по нам, волчок ты серенький

Игорь Шептухин
Седой старине...

Ой, не вой по нам, волчок ты серенький,
Да не рви ты души наши вольные.
Закатилось солнышко за Тереком,
Отпущу свово коня на волю я.

Так по нашим древним по обычаям
Казаку пред смертию положено.
Ну, давай, браты, ишшо покличем мы
В помощь нам Святую Матерь Божию.

Мало нас - да с шашками-кинжалами.
Не видать спины казачьей ворогу!
Не было такого, чтоб бежали мы.
Отдадим же жизнь свою за дорого!

Ты, конёк, лети в станицу милую,
Передай привет жене да детушкам.
Пусть поймут, тебя увидев, сгинул я,
Казака взялА лихая смертушка.

Кто ж отселя выскочит израненный,
Сложит на помин нам песню звонкую -
Как рубились добре с басурманином
За родную нашу, за сторонку мы.

...Кровь от битвы той жестокой стынет, чай,
Да течёт в земле с водою талою...
Полегли у самого Горыныча*
ГребенцЫ - казАченьки удАлые...

Горыныч* - Терек.

Изображение взято из Интернета