Любить и жить

Алксандр Миронов
***

Любить и жить,
И жить, чтобы любить
Ни у кого пощады не просить.
Любить, чтобы гореть,
Чтобы хотелось песни петь
И слушать соловья.
Чтоб были в жизни Ты и я,
Чтоб дочь в тебя,
А сын в меня,
У внуков наше ДНКа
Жизнь не богата, но легка:
С улыбкой, шуткой, а когда
За горло вдруг возьмёт беда
И чёрная настигнет тень –
Пусть тебя выручит тогда
Любви счастливый день.