Террорист Акбаржон

Марк Львовский
На террориста непохож,
Покойный Акбаржон,
Но бомбу он пронёс в метро,
Взрывчаткой начинён.

И содрогнулся Петербург,
Трагедия в метро,
Такой вот тихий джихадист,
Нам показал нутро.

А нам как быть, подозревать,
Что, весь Узбекистан?
Закрыть границы, не пускать,
Такой нехитрый план?

А может, слишком мы добры,
И враг ошибкам рад?
Но что-то делать мы должны,
Чтоб прекратить джихад!