Мужчины уходят своими путями

Андрей Салков
Раненым зверем стонет душа,
Тело считает дни не спеша.
Устал я от жизни нудной людской,
Сердце щемит, тело просится в бой.

Для чего я родился мужчиной ?
Чтоб в суе захлебнуться рутиной ?
Чтобы дети покой мой хранили ?
Внуки тапочки чтоб приносили ?

Нет! Мужчина быть должен из света!
Яро жить и вставать до рассвета
И горящими страстью глазами,
Вручать цветы своей даме!

Да! Враги быть должны у мужчины!
Чтоб исчезли печали морщины,
Но нужнее всего дорога
Вдаль ведущая от порога!

Мужчины уходят своими путями,
Дорога вростает в их сердце корнями
И потому мужских средь дорог,
Женской могилки не встретить венок.