Не кляните судьбу

Анна Горбенко
Не кляните судьбу, а поверьте народным приметам.
Наши предки сметливые их подмечали шутя.
Все что выше нуля здесь у нас называется летом,
Как в приемной семье нелюбимое всеми дитя.

Отчего бы тогда, не играть на траве нам в хоккей то,
Отчего бы не жить-поживать в расписных теремах.
Может быть, оттого, что по цельсию и фаренгейту
Нет шкалы, на которой тот градус, что бродит в умах.