Чтоб над пропастью летать

Елена Шамрова
Надоело воробью по земле пылить.
И решил он, как орел, в облаках парить.
И надумал наш смельчак облака достать.
Но, увы, не смог никак силы рассчитать.

Так желанны облака - лишь рукой подать,
только где же сил набрать, чтобы их достать.
Ослабел и, камнем вниз, на траву упал.
Не летает он теперь - крылья поломал.

Кто, как этот воробей, хочет в облака
за нирваной в мир страстей - погоди пока!
Будь готов, что мира князь лишь того и ждет,
чтоб толкнуть поглубже в грязь и прервать полет.

Из трясины путь найти очень тяжело.
Нужно к Господу взывать, оставляя зло.
Крылья веры может дать только Иисус,
чтоб над пропастью летать, оставляя грусть.