Город

Джамиль Фейзуллаев
Увенчанный славой и пеплом,
Укутанный солнцем и льдом,
Он приютил тебя ветром,
Он отпустил тебя сном,
Уставший от сладкой истомы,
Погасший от мыслей пустых,
Не станет он твоим домом,
Не примет идей он иных.