Мы слов любви не говорили

Юрий Рощин
Мы слов любви не говорили,
Встречались редко, для бесед.
Я каждый раз в английском стиле
Дарил изящный Вам букет.

В те дни Вы вышли из романа
С одним профессором-хлыщом,
Боль от наркозного дурмана
Не отпустила ВАС ещё.

Мы скромно пили чай в беседке,
Нам щебетал июльский хор.
Вы без жеманности кокетки
Вели душевный разговор.

Я любовался Вашей статью,
Читал стихи , как заводной,
И пел романсы на закате,
И трогал локон золотой.

И целовал лишь Ваши пальцы,
Смотрел в зелёные глаза...
Звериный нрав неандертальца
Смирял, нажав на "тормоза".

Но вот однажды он прорвался,
И закружилась голова!….
Я Ваших губ уже касался,
Шептал безумные слова…

И Вы откликнулись, как эхо:
«Ну наконец-то! Боже мой!»…
Та ночь для нас – святая веха -
Мы стали мужем и женой.

 10 апреля 2017г.