На восходе

Владимир Юнь
И в сумраке гор заснеженные вершины..
И первый луч восхода на склонах рассеял уже мглу..
Так тихо сердцу одиноко, молчать в листве, встречать росу.
ударом от удара тише взгляда спустившейся с камней реки
То накрывает свет преграды,то луч бросает в тишину.
Деревья робкие в полесье, небесных птиц, прикроют взмах..
Как будто ветер вспоминает, что пал в земле, но ждал сейчас
Листвой протяжно шорох вскинет, и грудью ляжет на волну,
Так птицы к небу поднимают, свою забытую мечту.
А сердце бьется по восходу, как в замке каменных высот
и смотрит с неба одиноко, и ждет мгновений,
вечно ждет..
***