Власть и богатство

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2017/04/13/2609


Одежда у Дамокла
От пота вмиг намокла,
Лишь гладий боевой
Узрел над головой:

На волосе висящий
И каждый миг грозящий
Прервать, разъединить
Судьбы живую нить…

И что вся радость пира: 
Гетеры, танцы, лира,
Обед из сотен блюд,
Коль в этот миг убьют?!






Далее идёт техническое примечание, его читать не нужно:

с/а: ИР ~8/12

     Черн. вар-ты:

     Лишь меч он боевой
     Судьбы живую нить.
     Коль в миг любой убьют?!
...
0. р. 637. Испытание Дамоклеса
Обед из сотен блюд — (не вз)
0. В сфере богатства