Лолита на улицах Риги

Светлана Водолей
                «На улочках Риги - Весна! 2»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/04/05/3125

                «Под небом цвета фиолета»
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2017/04/13/1824



Под въедливой шпилькой - графитом
срисованная как "кошка"
по крошке гранитной Лолита
идёт воплощённая. С ложкой

за кофе сидит с косо-взглядом
на толсто-лосиные лица.
Их взгляды стремят водопады
вокруг её ножек... Струится

поток светотеней из порванных
туч острым шпилем, а рядом
все краны от клумб, Цветом сорванные,
засаженных быстро фасадом -

из глазок Анютиных! Присказкой
с приглядом любых фиолетов...
А мне только надо, чтоб высказать,-
что вижу, мечтая об этом

мгновении во предвкушении
паРижской задуманной Встречи.
И рифмы бегут мановением
распущенной Музой картечи.

Она между правил незыблема
как рой золотисто-пчелиный,
Лолита, которая вышколила
Свободу, и не без причины!

Холодных объятий Апреля
в дымках ароматного кофе
столь много, что стёкла вспотели
очков, что из розовых. В штофе

хрустальном - бальзама сияние
с влиянием от гематита -
защитой от сглаза - слиянием
с хмельной быть готово испитым.

И утро уже наступило.
И день всё торопится, пишет...
Весны возрождённая сила
мне в шейку неистово дышит.

И что в пантеоне стихирном
на уровне сна и клистира,
сметает цунами надмирным
всегда бесподобная Лира!

                13 апреля 2017 года