Девушка из таверны

Денис Ветров 72
Зайдя в таверну у дороги
Промозглой раннею весной
Мне улыбнулись мои боги
И ты явилась предо мной

Стояла ты в зеленом платье
И вся светилась изнутри
Потоком хлынувшее счастье
И ты манила: Посмотри

Сегодня есть в меню таверны
Котлеты, овощи, омлет
Вы смойте с рук дорожной скверны
Вот в том углу вотер клозет

И будто громом пораженный
Твоею я красой смущён
Стоял среди таверны сонной
Певец безмерно восхищен.