Подарок

Пилигрим Романтик
Что подарить прекраснейшей из дам,
 Читающей « творения» поэта,
 В которых сплин и… прочая бурда?

Пейзаж, в котором спит на травах лето?
А, может, философский бред создать:
Помудрствовать меж строк про то, про это?
Про раны сердца тонко намекнуть,
 Про то, как одинок и труден путь?

Но я придумал: подарю весну!
Апрель! И  май в черешневом цветеньи,
 Лазурь небес и леса тишину,
И жаворонка трепетное пенье.
Зари румяна, ароматы трав,
Ольхи серёжки в нежном  опушеньи,
И зеркала озёр, чтоб в них глядеться.

Конечно, это только лишь игра…
Зато, подарок от души, от сердца.