Пусть плывёт

Галина Хмызова
Весна, ручей и лодочка бумажная,
Приплывшая с далёка-далека,
Поймает парус девочка-отважная?
-Посланье от мальчишки-моряка.

На этом заколдованном листочке,
Наверное, признание в любви,
Смешные запятые в каждой строчке,
И восклицательные жаркие огни!

Там маячками все слова сверкают,
Легко по ветру лодочку несёт,
Но вдруг решенье девочка меняет,
И отпускает парус – пусть плывёт!

" -Он так красив и так необычаен,
Какую тайну прячет между строк?
И долог путь его и нескончаем,
А прочитаю - будет лишь листок"

Весна, ручей и лодочка промокшая
Уже совсем далёко-далеко,
Царапает история из прошлого
Занозой сердце очень глубоко.