Памяти поэту

Раиса Шаповалова 2
           Какая боль в его стихах,
           В строке,да в каждом слове.
           Ведь не писал он,впопыхах,
           Осмысленно,на воле.

           Он любовался красотою и писал,
           О нивах,рощах,лесе и реках.
           Как о родных,и их он знал,
           Прославил в стихе,на века.

           Он с ними одним целым был,
           И ничего он,не забыл.
           Писал так много,от души,
           Что все они ,так хороши.

           Читая,сразу оживаю,любуюсь
           Всей красотой лесов и рек.
           Его глазами и волнуюсь,
           Поистине - великий человек!

           Увидел красоту в родной Руси,
           И рассказал о ней,стихами.
           Кого угодно ты спроси,
           Все знают и читают сами.

           В его душе никто не побывал,
           Он сам себя красиво называл.
           И честен был с собой,со всеми,
           Такой вот был-Сергей Есенин.

           Он восхищался и любил,да так,
           Что в нашем веке,нет такого.
           Он хулиган был,весельчак,
           А это стоит дорогого.

           Мне хочется перед его талантом,
           Хоть не мастак,а так пишу.
           И не таким,как он гигантом,
           О нём,как чувствую скажу.

           В его стихах и боль и грусть,
           И неба синь и зелень тех дубрав.
           И кто-то не заметит,пусть
           Но!как Есенин прав.

           Пройти тот путь,что выбрал он,
           И не сломаться,а писать.
           И искренний ему поклон,
           За честь,что можем мы читать.

           Читаю я стихи и восхищаюсь,
           Так ощущать природу, видеть.
           Перед его талантом преклоняюсь,
           Он никого не мог обидеть.

           Он о себе писал и не скрывал,
           Что хулиганом был и озорным.
           И женщин многих целовал,
           И не скрывал,что был шальным.

           Сергей Есенин - гений и поэт!
           Ты вдохновляешь вновь и вновь.
           И передо мною образ твой и силуэт,
           И память о тебе и вечная любовь.

              10.04.17