Мегаполис

Михаил Кочережко
     Ты в Мегаполис пришел давно.
Ты был дерзок и одинок.
     Стояла ночь и было темно,
но ты спать той ночью не мог…
     И  Мегаполис тогда не спал, -
           он ждал...

     Он ждал тебя уже много лет, -
прекрасен днем, но в ночи опасен.
     Его кумир  - Золотой Телец,-
душою чёрен и безобразен.
     Для темных дел нужна темнота
всегда!    
 
     Мегаполис не спит, -
он не дремлет, он за всеми следит.
     Никто не сможет его обхитрить, -
ведь Мегаполис не спит !

     Ты Мегаполис мечтал покорить, -
хотел подняться до самого неба…
     но темнота сумела вниз утащить, -
туда, где мрак,  и где вовсе нет  света…
     И ты рабом Мегаполиса  стал, -
ты  пропал!