Приютился знойный день

Андрей Пасынок
Приютился знойный день
кошкой на завалинке,
удлиняет солнце тень
и большим и маленьким.
Оседает тихо пыль,
мошкара кучкуется
превращается в столпы
посредине улицы.
О подойник молоко
бьётся как горошины.
Разговор течёт легко
там, где гости прошены.
Воет Тузик в конуре
жалостливей беженца –
а хозяин во дворе
балалайкой нежится.
Дожидаются сигнал
звёзды у околицы...
Кто-то тесто замешал,
кто-то Богу молится.
Время отдыха пришло
от трудов, от праведных.
Приезжайте к нам в село,
если стало завидно!