Голубкой раненой...

Валя Наумова
Куда бежать мне от беды,
Разлуку горькую кляня?
Волшебный свет твоей звезды
Горит в окне не для меня.

Не для меня глаза твои
Блестят в вечерней тишине,
И губы шепчут о любви
Слова заветные не мне.

Кто нас с тобою разлучил,
Затеяв злую ворожбу?
И что взамен ты получил,
Перехитрив свою судьбу?

Пусть вместе быть нам не дано,
Но что твою волнует кровь,
Когда стучит в твоё окно
Голубкой раненой любовь?