Пасхальное

Валентин Суховский 2
Вновь душой светлеем мы;
Природа в свете красивей.
И разгоняет силы тьмы
Резонансный звон церквей.

Как ярко зелена сосна,
Так и трава всё зеленей.
Вновь пробудилась ото сна
Природа родины моей.

И озимь в поле тешит глаз,
И песнь скворца с утра слышней.
Бог исцеляет душу в нас
Великой благостью своей.

И серебрится верба вновь,
Набухли почки у берёз.
К Христу наследственна любовь:
Любила бабушка всерьёз,

Пекла на Пасху куличи,
Молитву светлую творя.
Всё это в памяти звучит,
Как и пасхальная заря.

Хоть снег последний прячет лес,
Но соки сдвинулись в стволах.
"Христос воскрес! Христос воскрес!"-
Несётся улицей села.