Три гнезда

Николай Дубовой
Под плитой балкона три гнезда
Ласточки слепили в одночасье.
Сколько в них разумного труда
Вложено пичугами для счастья!

Скульптор позавидует любой
Этим удивительным шедеврам...
Ласточки кружатся надо мной —
Я, наверно, действую на нервы.

Ухожу, не буду раздражать,
Им ещё высиживать наследство.
Посмотрел на эту благодать,
И так стало радостно на сердце!