День космонавтики

Владимир Фомин 3
Коль вам хоть раз привиделось  во сне
Или в мечтах, что вы на звездолете
Летите к Марсу, на Сатурн, к Луне,
То вы без всяких слов меня поймете.
Как ни старайся, чувств не передать,
Не описать, ни рассказать такое,
Ведь человек, по-моему, всегда
Смотрел на звезды чуточку с тоскою.
И рвался в небо, к сказочным мирам,
Где космос – царь, а бесконечность – барин.
Естественно, кричали все «Ура!»
Когда впервые полетел Гагарин.
Все верили: пройдет десяток лет
И будем мы летать на выходные
К красотам неизведанных планет,
В галактики, туманности иные.
Да, романтизма нам не занимать.
И раз дорожку в небо проторили,
Когда-нибудь мы будем обнимать
Вселенную, что б там ни говорили.