Мы издревле русские

Валентина Тимофеева
Они размечтались --
                нам жить только в страхе.
А мы столетьями в страхе живём.
Немало тела нам рубили на плахе
И души не раз выжигали огнём.

Варягов, фашистов не раз одолели!
Их ныне вокруг нас -- во весь окоём.
Мы ужасом, страхом напились, наелись
Так, что бесстрашными ныне живём.

Мы испокон русские. Нам ли бояться,
Что враг затаился за каждым углом?!
Ведь нас воспитали -- любить, не сражаться,
Но насмерть стоять за землю и дом.


       05.04.17
(Написано после взрыва в метро С-Петербурга)