1702 - Изгой в толпе - 1702

Тамара Сенина
Блуждать по миру средь глухой, слепой толпы,
Как призрак, жертва, и чужой, изгой презренный –
Уж лучше сразу ноги в бездну унести,
Чем умирать в могиле, пусть родной, священной!
Не пощадят тебя, и даже мертвецом,
Могила с прахом будет с жадностью разрыта,
С кощунством яда отберут и смерть, покой,
Гроб разнесут на доски злобно, как бандиты!
И в разорённой твоей «келье" пировать,
Сметая путь, былое, славы - извращённо!
И, если будешь под землёй в Раю лежать,
То параллельно – здесь в Аду! – Приговоренным!
*.

Вдохновение - Бальмонт