Пламя перемен

Горохов Антон Вадимович
А если хочется мне сжечь
Дотла все то, что мило сердцу?
А если бросить гневно в печь
Все то, что пыльно и печально?

Вот взять огонь и просто сжечь,
Всей ныне жизнью пренебречь
И на ростках травы младой
Создать свой мир, уже другой?

Так в чем же дело? Где искра?
Достаточно одной искры,
Но как-то жалко мне и страшно
Свой быт во пепел обратить.

Гори, гори и полыхай
Фасад полезности и меры,
На части тихо оседай,
Сжигая старые манеры!

Но подождите! Подожгу!...
Я в том совсем не сомневаюсь,
Но что потом иль ворожбу
Огня ничем не искупить?

Я в твердь небесную как простынь,
Ожог душевный заверну,
Теперь, душа, я подожду,
В монастырях природы стынь...