Замуж за поэта

Мария Макарова 6
Подари мне свою непогоду,
Чтобы листья метались во мне
И рождения нового воды
Омывали дорогу на дне.

Одолжи мне свои перепады,
Чтоб неделю зуб на зуб никак,
Под ногою хрустят звездопады...
А неделю- жара и кабак.

Отдавай мне свои каламбуры,
Чтобы смех от стены до стены-
Я живу ощущением дуры,
У которой все мысли верны.

И вот это блестящее чувство,
По утрам им болеет роса,
Что тебе благодарно искусство
И тебя заберут небеса.

Я хочу, я готова, так надо-
Положи у двери и иди.
За добро твоё будет награда-
Наигравшись твоим листопадом,
Отхрустев до конца звездопадом,
Поживу у тебя на груди...