Пластилиновый мир

Ксения Валаханович
А в коробке пластилина
Зреет желтая малина,
Ананасы, огурцы,
И в сметане голубцы.

Под цветной картонной крышкой:
Еж бежит за красной мышкой,
И сачком гиппопотам
Ловит синего кота.

Там коричневые горы,
В белых юбках – мухоморы,
А в оранжевом пальто
Ходит-бродит лишь-бы-что!

Там цветут в горшочках люди,
И на розовом верблюде
Еду в дивные края
Фиолетовая я!