Во дворе ютились пни

Бекки Сквиррел
            Во дворе ютились пни,
            Коротали в скуке дни,
            Забывая – клёном были
            Или тополем они.

            Вековали на камнях,
            Горевали о корнях,
            Погрустить порой любили
            Об ушедших лучших днях.

            Если мчалась детвора
            Поиграть среди двора,
            Пни встревоженно следили,
            Чтоб не сыпалась кора.

            Подавляли горький вздох,
            Обнаружив первый мох,
            Но в итоге находили –
            Мир по-прежнему неплох!