Запах кофе на крыше

Вера Удинцова
На закате ты кофе сваришь,
Позовёшь за собой на крышу.
От удушливой неги спален
Прямо в небо, всё выше-выше

Каждым шагом по две ступени.
Наша дверь, изумлённо вскрикнув,
Распахнётся, встревожив тени.
Запах кофе – намёк, улика.

Вечер ляжет под ноги мягким
И пушистым ковром апрельским.
Что там было? Одни догадки.
Улыбнёмся и не ответим.