Передовая

Юлия Панкратова
Вдруг период в жизни новый: На ее передовой
Я устала, не здорова и лежу едва живой.
Кто смелей, идут в атаку – покорилась высота!
Жизнь –ступеньки, а не драка. Но лежу.
Ах, красота:
Облачка плывут по небу, снова кто-то вдаль ушел
Ну, а мне бы… Ну, а мне бы… Да и этак хорошо!
Что месить без толку глину, отмесила я своё!
Полежу, денек-то длинный, попугаю муравьев
Поваляюсь на цветочках, погляжу ушедшим вслед,
Передвинусь к новой кочке, но…
Покою что-то нет!
Вроде сладко в этой неге, и никто не пристает
Во! Бегут как печенеги! Полежали б ё-моё!
Вроде славно, вроде томно и в мечтах купаться – Рай
Кто-то мне внутри огромный, говорит: Давай, вставай!
Достает большое шило и дает пинок шутя
Эй! Да что всё это было? Я не малое дитя!
И куда мне двигать ноги, в мире свой давно уклад!
Я устала, нет дороги, то ж не лестница, а Ад!
Полежать спокойно дайте!
Что? Исчез? Куда ушел?
Эй! Ну, хочется - пинайте! Мне ж и этак хорошо…

Не пинает. Но не в радость гомон птиц, полет шмеля
Растворилась, как-то, сладость от такого бытия
Скучно так, что скулы сводит, ломит спину, больно бок..
Э-эй! Чего там происходит? Хоть бы кто-нибудь помог!
Надо, видно, подниматься
Шаг, шажок… И виден путь.
Нефиг, милая, валяться, отлежишь чего-нибудь!
Впереди-то! Ах, цветочки! То же небо, только вдаль!
Как лягушка в теплой кочке, просидела столько!
Жаль.