Страницы моего дневника

Яна Сизко
Страницы моего дневника -
Наклоняюсь над ними с болью.
Непослушно дрожит рука -
Нет, не сладить мне с этой любовью.
Здесь последнего нет листа:
Для любви этой места здесь нет.
Без тебя моя жизнь пуста –
Это маленький мой секрет.
О тебе никому не скажу
И тебя не встревожу ничуть.
Просто грустно – и я грущу,
И тоска разрывает грудь.
Постоянно ловлю твой взгляд
И ругаю себя за слабость.
Но ты вовсе не виноват
В том, что редко во сне улыбаюсь.
Ты живёшь своей жизнью, а я
Для тебя лишь студентка – и точка.
И меня дома ждёт семья,
Моя жизнь – это муж и дочка.
Понимаешь, ты нужен мне,
Но зачем, для чего – не знаю.
Ты страница в моём дневнике.
С болью в сердце её вырываю…

2003 год